Главная / Дом и семья / Аборт на ранних сроках беременности (прерывание беременности на ранних сроках)

Аборт на ранних сроках беременности (прерывание беременности на ранних сроках)

К сожалению не каждая беременность заканчивается рождением ребенка. Медицинские или социальные факторы вынуждают иногда делать аборт на ранних сроках беременности. Решившимся на данную процедуру не рекомендуется тянуть время. Прерывание беременности на ранних сроках не гарантирует полное отсутствие последствий, но позволяет снизить вероятность как физических, так и психологических травм к минимуму.

Прерывание беременности на ранних сроках

Аборт на ранних сроках проводится только под врачебным контролем. Обычно женщина выпивает таблетку с действующим веществом Mifipriston, которое блокирует действие прогестерона и ведет к раскрытию шейки матки. Через два дня необходимо принять второй препарат, под действием которого, мускулатура матки сжимается, а ее содержимое выходит наружу. Обычно это выглядит как более обильные, чем обычно менструальные выделения. Так как не все содержимое может выйти, необходимо исследование через несколько дней после прерывания. Сроки проведения медикаментозного аборта отличаются в разных странах. Обычно это до 9 недели, однако в скандинавских странах срок продлен до 12 недель. Стоимость аборта на ранних сроках, проведенного данным методом, составит около 10 тысяч рублей.

Оперативное вмешательство (вакуумная аспирация). В настоящее время это наиболее часто применяемый метод прерывания нежелательной беременности, который применяется вплоть до 12 недели. Процедура занимает несколько минут и не требует госпитализации. Применяется либо местная анестезия, либо краткосрочный полный наркоз. Данный вид вмешательства подразумевает удаление содержимого матки специальным прибором, который попросту его высасывает.

Оперативное вмешательство (кюретаж). Раньше это был наиболее распространенный метод прерывания, но сегодня он вытесняется более щадящими, рассмотренными выше. Обычно применяется после неудачных попыток другими методами, когда содержимое не вышло полностью и необходима ручная чистка. Для этого используют хирургический инструмент, которым полностью выскабливаются стенки матки.

Тем, кто решил сделать аборт на ранних сроках необходимо быть подготовленными ко всем рискам и последствиям данной процедуры.

Риски при прерывании беременности на ранних сроках

Нелегальный аборт. Ни в коем случае не обращайтесь за помощью к неквалифицированному человеку или в клинику, которая не имеет лицензии на данный вид деятельности. Аборт проведенный в клинических условиях опытным хирургом предотвратит многие последствия. В противном случае резко повышается риск летального исхода, не говоря уже о других проблемах.

Проблемы со здоровьем в долгосрочной перспективе. К основным вида риска в этой группе относятся бесплодие и повышенный риск рака груди, что неоднократно подтверждено клиническими исследованиями. Будьте готовы к регулярной профилактике — женского врача необходимо будет посещать не реже одного раза в год.

Психологические проблемы. Большинству женщин решение о прерывании беременности дается очень тяжело. Для этого не обязательно быть очень чувствительной или религиозной. Позаботьтесь заранее о психологической поддержке. Подыщите хорошего психолога, возьмите отпуск и смените обстановку, выговоритесь близкому человеку. На прерывание лучше идти не одной, а с тем, кто понимает и разделяет ваши чувства. Часто сопровождающий является требованием со стороны медицинского персонала.

После аборта обязательно обратитесь к врачу, которому вы доверяете для подбора подходящего способа контрацепции. Сегодняшний ассортимент эффективных противозачаточных средств позволяет найти приемлемое решения для любой женщины и свести статистику прерывания беременности к минимуму.

4 комментария
  1. Сталкивалась с этим прерыванием беременности на ранних сроках… Аборт по медицинским показаниям. Делала у высококлассного врача и за денежку (большую денежку по моим меркам). Проблем не возникло никаких, ни боли, ничего. Недавно родила дочь. А сестра моя пошла не понятно к какому врачу, еле выжила, сейчас бесплодна. Так что, девушки, самое главное — хороший врач.

  2. Евгений

    Жуткие вещи, никому не пожелаешь конечно, но по сравнению с тем какие способы были сто лет назад, приходится признать, что медицина в этом плане явно продвинулась. И хотя бы жизнь пациентки не будет находиться под угрозой. Да конечно все эти процедуры не дешевые, но оно того стоит. На мой взгляд, это намного лучше, чем разбитая судьба нескольких людей.

  3. У меня подруга сделала себе прерывание беременности на ранних сроках. Если кто из легкомысленных девушек думает, что это так же легко и просто как сходить в туалет, то зря они так думают. Мало того, что эта несостоявшаяся мамаша страдала неделю от тянущих болей после прерывания, так она еще и гормональный фон себе нарушила, потом пришлось лечиться долго, чтобы смочь в последствии забеременеть. Хотя последняя фраза как-то смешно звучит после всего, что она сделала.

  4. Прерывание беременности на ранних сроках затронуло и меня, после того, как я узнала что беременна. Это было неожиданно для меня и нисколько не радовало, поскольку на руках был трёхмесячный малыш и второго я бы просто не потянула. Вот и решила прервать беременность, пока не поздно.Я делала аборт при помощи вакуума. Меня усыпили ненадолго и боли я совершенно никакой не почувствовала. Но потом очень себя в этом винила(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.